SPEAKERS
登壇者

加藤 佑

かとう ゆう

ハーチ株式会社 代表取締役
IDEAS FOR GOOD 編集長

PROFILE
1985年生まれ。Harch Inc. 代表/ IDEAS FOR GOOD 編集長。東京大学卒業後、リクルートキャリアを経て、日本最大級のサステナビリティ専門メディア「Sustainable Japan」の立ち上げ、大企業向けCSRコンテンツの制作などに従事。2015年12月に Harch Inc. を創業。翌年12月、世界のソーシャルグッドなアイデアマガジン「IDEAS FOR GOOD」を創刊。英国CMI認定サステナビリティ(CSR)プラクティショナー資格保持者。
MESSAGE
誰にとっても身近であり、ジブンゴトとして捉えやすい「食」は、社会や環境のサステナビリティを考えるうえでとてもよいテーマだと思います。IDEAS FOR GOODでも、海外の先進的な事例を中心に食料廃棄、ヴィーガン、都市農業、エシカル消費など「食」に関わるトピックを数多く取り上げてきました。「食」のあり方を通じて生産者と消費者の距離がもたらす課題や消費者としての責任、持続可能なライフスタイルについて皆さんと一緒に考えを深め、誰もが今日からスタートできる等身大の社会貢献のかたちを模索していければよいなと思っています。