SPEAKERS
登壇者

寺田 真紀夫

てらだ まきお

ristorante Terada オーナーシェフ

PROFILE
20歳の頃よりイタリア料理の道に入り、岡山県内数店舗の料理長をしたのち2000年に開業。イタリアに定期的に訪れて、現地生産者と「本物のイタリア食材を日本に届けるプロジェクト」 などを行う。地元岡山において、自ら生産者のもとへ足を運び、岡山の食材を使った料理は地方性を表現した料理として定評がある。JR西日本とのタイアップなどの地域と連動した活動も多く手掛ける、岡山を代表するイタリア料理のシェフ。「備前市里海・里山ブランド推進協議会 with ICM」の里海・里山ブランド戦略部会の部会長として、地域づくり・地域のブランド化にも携わる。日本イタリア料理協会員。2012年度 岡山アワード受賞。
MESSAGE
Coming soon